quarta-feira, 29 de junho de 2011

Alimentos que contêm sódio


O sódio é encontrado no aipo, na ameixa, na amora, na azeitona, na beterraba, na castanha, na cenoura, na chicória, na couve-flor, na ervilha, no feijão, na lentilha, na lima, na manteiga, no melão, na mexerica, no nabo, no ovo, no pão de trigo integral, na romã e na tâmara.

Alimentos que contêm potássio


O potássio é encontrado no abacaxi, na acelga, no aipo, na alface, na ameixa, na amêndoa, no arroz integral, na azeitona, na banana, na beterraba, na ervilha, no espinafre, no figo, na lentilha, na lima, no mel, no nabo, na salsa e na tâmara.

Alimentos que contêm ferro


O ferro é encontrado no agrião, no almeirão, na amêndoa, na aveia, na avelã, na castanha-do-pará, no centeio, no coco, na couve, na ervilha, no espinafre, no feijão, no grão-de-bico, no inhame, na lentilha, no melado, na mostarda, no ovo, na salsa, na soja e no trigo.

terça-feira, 28 de junho de 2011

Alimentos que contêm silício


O silício é encontrado na abóbora, no alface, na amora, na aveia, na azeitona, na cebola, na cereja, na chicória, na couve-flor, no espinafre, na maçã, no pepino, na uva.

Alimentos que contêm iodo


O iodo é encontrado no agrião, na alcachofra, no alface, no alho, na cebola, na cenoura, na couve-flor, na ervilha, no espinafre, no feijão, no rabanete e no tomate.

Alimentos que contêm manganês


O manganês é encontrado no agrião, no alface, no amendoim, no arroz integral, na aveia, na banana, na beterraba, no centeio, na cevada, no espinafre, no feijão, no milho, nas nozes, no pêssego e no trigo.

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Alimentos que contêm gorduras


A gordura é encontrada no abacate, no amendoim, na azeitona, no caju, no coco, no girassol, na noz, na soja e na castanha-do pará.

Como salvar dálias e jacintos murchos


As dálias e os jacintos murchos podem ser revividos mergulhando, primeiro as pontas em água quente salgada por meia hora, depois cortar as hastes esquentadas e mergulhar em água fresca.

Como recuperar as batatas murchas


Você pode recuperá-las retirando parte da casca e deixando de molho em água fria por três ou quatro horas. Elas voltarão ao estado normal, prontas a serem aproveitadas.

domingo, 26 de junho de 2011

Como salvar o feijão queimado


Quando queimar o feijão, coloque dentro da panela, uma cebola com casca e deixe ferver um pouco. Todo o gosto do queimado passará para a cebola. Uma batata inglesa, também com casca dará o mesmo efeito.

Como utilizar passas no bolo


Polvilhe as passas com maizena, antes de colocar na massa do bolo. Elas não ficarão concentradas no fundo.

Alimentos que contêm vitamina D


A vitamina D é encontrada no leite, no ovo, nas frutas, no fígado, nos peixes de água salgada, no óleo de fígado de peixe e também se expor ao sol na parte da manhã.

sábado, 25 de junho de 2011

Benefícios dos sucos


Introduzir sucos em sua vida, irá contribuir para sua saúde cardiovascular, ampliar sua capacidade física, ajudar a baixar sua pressão arterial, dormir bem e ter mais energia.

Como fazer os sapatos infantis durarem mais


Os sapatos de crianças duram muito mais, usando uma camada de esmalte incolor.

Como salvar o arroz queimado


Um dos truques mais eficientes para salvar o arroz que queimou no fundo é retirar a panela do fogo, colocar sobre o arroz um guardanapo dobrado bem molhado, tampar a panela e deixar uns minutos. Depois, transfira o arroz que não queimou para outra panela, para aquecer ou para terminar de cozinhar.

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Benefícios da dança


Desde que os movimentos representem a expressão interior de cada pessoa, beneficia o corpo todo.

Como cuidar dos discos


Devem ser guardados em pé, num lugar fresco e livre de umidade. O método de limpeza mais indicado é com detergente e uma esponja bem macia, que deve ser passada no sentido dos sulcos do disco (esquerda para a direita). Depois enxague com água filtrada e deixe secar num escorredor de pratos. Depois é só aplicar um produto antiestático. Procure não colocar os dedos sobre o disco, pegue pelas bordas.

Como limpar os objetos de cristal


As manchas podem sair com água e sabão. Uma boa sugestão é passar fatias de cebola sobre as manchas e elas sumirão facilmente.

Como fazer florescer as violetas


Um pouco de salsinha de molho na água, para depois regar as violetas e fazê-las florescer o ano todo, ou chá de salsa.

Como limpar os objetos de porcelana


Elimine as manchas passando um pouco de sal refinado. Para tornar as peças de porcelana mais duráveis, deve fervê-las em água e deixe esfriar completamente.

Como limpar os objetos inoxidável


Nunca limpe com materiais abrasivos (lustra-metais). Use apenas produtos específicos. Ou mergulhe a peça numa solução de sabão e água morna e deixe de molho. Para dar brilho, passe um pano umedecido em suco de limão ou vinagre.

Como cuidar dos compact discs


Devem ser manuseados com o máximo cuidado. Mantenha-os guardados em suas embalagens e não coloque os dedos sobre as superfícies. Para limpar, passe uma flanela macia e limpa, de dentro para fora, nunca pelos sulcos.

Como afastar as traças


O aroma é bem melhor que a naftalina, usando cravo-da-índia, para afastar as traças.

Como acabar com a ressaca


Comer bastante mel e logo passa o efeito provocado pela embriaguez.

terça-feira, 21 de junho de 2011

Como acabar com o chulé


Lavar os pés com anil dissolvido um pouco numa bacia com água.

Como cultivar orquídeas


Quem pretende formar vasos deve fazê-lo com um terço de brita ou caco de telha embaixo e dois terços de fibra de xaxim e não pó para completar o vaso.

Como eliminar o suor


Para eliminar o suor da palma das mãos, dos pés e das axilas, passa-se um pano umedecido com vinagre.

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Como tirar o gosto do café fervido


Para tirar o gosto desagradável do café fervido, coloque uma pitada de sal no bule.

Como tirar manchas das roupas


O gelo tira manchas de batom, Coca-Cola, vinho tinto e café da roupa ou tapete. Depois, enxugue com uma toalha.

Como hidratar a pele


Misture uma colher (sopa) de mel com duas colheres (sopa) de aveia. Passe uma vez por semana no rosto, deixe por quinze minutos e retire com água fria. Este creme é ótimo para pele desidratada.

domingo, 19 de junho de 2011

Como ter saúde

Imagem original

Se é certo que onde entra o sol não entra o médico, não é menos certo que onde entra a fruta em abundância, não devem entrar os medicamentos.

Quais frutas dão sucos suaves


Mamão, abacate e maçã rendem sucos suaves. Limão, laranja, abacaxi e maracujá dão sucos mais ácidos e de sabor acentuado. Se quiser um resultado intermediário, misture frutas desses dois grupos.

Benefícios de caminhar na água


Aproveite para caminhar na água: este exercício, além de ativar a circulação, alivia as pernas cansadas e também é ótimo descongestionante para os tornozelos. Depois deixe as ondas massagearem seu corpo.

sábado, 18 de junho de 2011

Benefícios da beterraba


A beterraba é rica em ferro e cobre, que forma os glóbulos vermelhos; daí a sua importância contra a anemia.

Como estimular o crescimento do cabelo


Em massagens aplicadas ao couro cabeludo, o suco de cebola estimula o crescimento do cabelo.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

O que fazer com o rímel que secou

Imagem original

Quando o rímel estiver endurecido e quebradiço, experimente pingar uma gota de óleo de oliva. Assim, ele recupera a sua consistência natural.

Como enfeitar o peixe grelhado


Os peixes fritos ou grelhados costumam ser enfeitados com rodelas de limão.

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Como combater a sarna


As folhas contundidas, misturadas com sal e vinagre, fazem desaparecer a sarna em pouco tempo.

Como não estragar o ovo frito


O ovo frito se agarra com facilidade ao fundo da frigideira e se rompe, quando se tente tirá-lo. Uma colherzinha de trigo na gordura, antes de quebrar o ovo, eliminará esse inconveniente.

Como desenformar gelatina sem estragar


Passe água fria por dentro e por fora da fôrma e depois coloque um pouco de óleo de cozinha. A gelatina se desenforma com facilidade e fica com brilho mais bonito.

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Benefícios do alho


O alho cru picado e misturado às saladas é muito bom para a anemia e facilita a formação dos glóbulos vermelhos do sangue.

Onde está a vitamina do agrião


O principal valor nutritivo do agrião está nos talos e não nas folhas.

Como tirar o cheiro de peixe das mãos


Esfregando um limão cortado nas mãos, tira-se o cheiro de peixe.

Como não perder as vitaminas da alface


Não corte folhas de alface com faca, porque perdem o valor nutritivo. Sirva-as inteiras ou rasgadas.

Como não deixar o leite derramar


Para não derramar o leite quando estiver fervendo, coloque na leiteira um pires de porcelana.

Como deixar o vaso com flores sem mau cheiro


Um pouquinho de sal na água do jarro, onde estão as flores, ou um pedaço de carvão não deixam que a água tenha mau cheiro.

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Como saber se os vidros de compota estão fechados


Para verificar se os vidros estão fechados, basta enchê-los com água quente, ajustar a tampa e virá-los de boca para baixo. Se não sair água, estão fechados.

Como deixar o bolo de chocolate mais gostoso


Para tornar mais saborosos os bolos de chocolate, coloque uma pitadinha de canela para realçar o gosto do chocolate.

Como combater a anemia


A salsa, muito usada na cozinha, também é um excelente remédio contra a anemia. Basta preparar um chá com suas folhas.

Como não queimar a gordura


A gordura não queima, quando fritamos massas, se nela for colocado um pedaço de cenoura ou de batata.