sábado, 26 de novembro de 2011

Como economizar gás



  • Instale o fogão longe das correntes de ar.
  • Programe o horário das refeições. Evite reaquecer os alimentos.
  • Só acenda o gás, quando tudo estiver pronto para ir ao fogo.
  • Use a quantidade de água adequada ao cozimento do alimento.
  • Antes de começar o cozimento, ponha de molho os alimentos mais duros.
  • Ponha a panela sempre no meio da chama.
  • Use panela tampada, aproveita melhor o calor.
  • Use panela de pressão, cozinha mais rápido.
  • Com panela pequena, reduza o gás para a chama não se espalhar.
  • Reduza a chama quando a água começar a ferver.
  • Reduza a chama, quando o forno atingir a temperatura desejada.
  • Tenha sempre uma vasilha d'água sobre as panelas. Você terá água quente para colocar nos alimentos que está cozinhando.
  • Não deixe ferver mais que o necessário.
  • Apague o fogo antes de retirar a panela.
  • Quando não estiver utilizando o fogão, mantenha fechado o registro de segurança do mesmo.
  • Veja se há vazamentos nas ligações, passando espuma de sabão.
  • Chama amarela, suja as panelas e é aviso para regular o fogão ou limpar o queimador.
  • Limpe frequentemente os bocais do fogão.
  • Botijão cheio pesa 28 kg e o vazio pesa 15 kg. Quando o gás acabar, verifique se o botijão está mais leve mesmo.
  • Siga as orientações da companhia de gás.