Como economizar gás
- Instale o fogão longe das correntes de ar.
- Programe o horário das refeições. Evite reaquecer os alimentos.
- Só acenda o gás, quando tudo estiver pronto para ir ao fogo.
- Use a quantidade de água adequada ao cozimento do alimento.
- Antes de começar o cozimento, ponha de molho os alimentos mais duros.
- Ponha a panela sempre no meio da chama.
- Use panela tampada, aproveita melhor o calor.
- Use panela de pressão, cozinha mais rápido.
- Com panela pequena, reduza o gás para a chama não se espalhar.
- Reduza a chama quando a água começar a ferver.
- Reduza a chama, quando o forno atingir a temperatura desejada.
- Tenha sempre uma vasilha d'água sobre as panelas. Você terá água quente para colocar nos alimentos que está cozinhando.
- Não deixe ferver mais que o necessário.
- Apague o fogo antes de retirar a panela.
- Quando não estiver utilizando o fogão, mantenha fechado o registro de segurança do mesmo.
- Veja se há vazamentos nas ligações, passando espuma de sabão.
- Chama amarela, suja as panelas e é aviso para regular o fogão ou limpar o queimador.
- Limpe frequentemente os bocais do fogão.
- Botijão cheio pesa 28 kg e o vazio pesa 15 kg. Quando o gás acabar, verifique se o botijão está mais leve mesmo.
- Siga as orientações da companhia de gás.